08:00 – 20:00
сб 08:00 - 15:00, вс - выходной день

Грыжа

Паховая 

Это разновидность грыж, возникающих в паховом канале. Виду различного анатомического строения и процессов развития в данной области мужчин и женщин, чаще страдают недугом мужчины. В ходе развития по паховому каналу у мужчин опускаются в мошонку яички с сосудами и нервами, оставляя своего рода «дефект» в передней брюшной стенке. У женщин в паховом канале располагается круглая связка матки.

Поэтому основными симптомами развития паховой грыжи у мужчин и женщин это неприятные ощущения в паховой области (на стороне развития грыжи), вплоть до выраженных болей, с распространением в ту или иную половину мошонки/большую половую губу и на соответствующее бедро. Чаще боли возникают после физической нагрузки, работы в наклон. В дальнейшем пациенты начинают замечать припухлость, выбухание передней брюшной стенке.

 

Пупочная

Это разновидность грыж, возникающих в естественных «слабых» местах передней брюшной стенки – в области пупочного кольца.

Основными симптомами развития пупочной грыжи это неприятные ощущения и боль в области пупка и в животе после физической нагрузки, выпячивание в области пупка.

Выбухание передней брюшной стенки.

 

Послеоперационная

Это разновидность грыж, возникающая в месте дефекта передней брюшной стенки. Причина этих дефектов одна – оперативные вмешательства. В силу многих причин (качество шовного материала, качество шва, соблюдение охранительного режима после оперативного вмешательства, гнойно-септические осложнения) возникает дефект в области рубца, через который происходит формирование грыжи.

К ранним симптомам относят неприятные ощущения и боли в области послеоперационного рубца, выпячивание. Послеоперационные грыжи зачастую бывают больших и гигантских размеров, вмещая в себе чуть ли не половину содержимого брюшной полости. Ввиду своих размеров послеоперационные грыжи опасны в величине и обширности своих осложнений. Поэтому возникновение послеоперационных грыж требует безотлагательного оперативного лечения. Даже неосложненная послеоперационная грыжа больших размеров представляет собой сложность в плане технического выполнения – вместить содержимое грыжи (а это жизненно важные органы) в стесненные пространства без резекции и удаления органов.

 

Бедренная

Это разновидность грыж, возникающих в бедренном канале. Анатомически в бедренном канале имеется «слабое» место, через которое и выходит грыжевое выпячивание. Чаще этим недугом страдают женщины. Бедренные грыжи зачастую имеют небольшие размеры и часто ущемляются.

Основными симптомами развития бедренной грыжи являются припухлость и боль в паховой области, иногда на фоне спокойствия возникает резкая боль в паховой области, без видимого грыжевого выпячивания.

Лечение бедренных грыж только оперативное, никакие консервативные мероприятия, не имеют успеха.

– грыжа белой линии живота

– диастаз прямых мышц живота

– послеродовый диастазЭто разновидности грыж, возникающих в проекции апоневроза прямых мышц живота. Грыжи данной разновидности ущемляются редко, но обладатели данных грыж сетуют на эстетическую составляющую данного заболевания.

Операции по устранению дефектов брюшной стенки в нашей клинике распространены как в «открытой», так и в лапароскопической модификациях.

Грыжа спигелиевой линии. Разновидность грыжи, возникающей в определенном мышечном пространстве передней брюшной стенки немного правее и левее пупка. Распространенность достаточно редка, ввиду этого трудно диагностируема, а поэтому возможны осложнения при запоздалом лечении. 

 

Операции (герниопластика): 

Лечение паховых грыж только оперативное, никакие консервативные мероприятия, в том числе заговоры «бабушек» не имеют успеха. Важно понимать, что лучше предупредить развитие осложнений (ущемление, некроз кишки, перитонит, сепсис), чем потом бороться с ними громадными усилиями, подвергая жизнь угрозе.

Варианты оперативного лечения: открытым способом и лапароскопическая. 

Проведение лапароскопической герниопластики позволяет вернуться к повседневной жизни уже на 2-3 день.

Причины, по которым вы должны прооперировать паховую грыжу именно у нас:

-новейшее немецкое оборудование и расходные материалы.

-специалисты высочайшего уровня

-минимальный болевой синдром

-комфортабельное размещение в клинике

-госпитализация 1-2 дня

 

Лапароскопическая   

Лапароскопический доступ в хирургической практике представляет собой метод введения видеокамеры и инструментов через микроскопические разрезы-проколы в передней брюшной стенке(2,5-5-10-12мм). Данный вид вмешательства проводиться под общей анестезией(наркоз) современными препаратами, позволяющими плавно ввести пациента в наркоз и плавно без неприятных ощущений вывести из наркоза. Малый размер разрезов на коже позволяет свести к минимуму болевой синдром (соизмерим с парезом на пальце), что позволяет на следующий день после операции выписаться из клиники, а через 2-3 дня вернуться к обычной жизни. 

 

3D лапароскопия 

В нашей клинике на вооружении единственная в Удмуртии и в соседних регионах 3D-лапароскопическая стойка с изображением 4К производства Karl Storz – лидера эндоскопического оборудования. 

3D-визуализация помогает быстрее и качественнее решить сложные хирургические задачи.

3D визуализация в лапароскопии позволяет с высокой точностью дифференцировать сосудистые структуры (артерии, вены, лимфатические сосуды, другие жизненно-важные трубчатые структуры), дифференцировать ткани друг от друга.

 

Открытая 

Методика лапаротомного доступа в лечении грыж известна несколько столетий. С каждым годом методики, инструменты и расходные материалы модернизируются, и это позволяет минимизировать кровопотерю, травматизацию тканей, время операции, что в свою очередь сокращает период госпитализации до 2-4 дней, уменьшает выраженность болевого синдрома. В нашей клинике современное германское оборудование.

 

Пластика грыжи сеткой 

Золотым стандартом оперативного лечения грыж является герниопластика сетчатым эксплантом.

Использование сетчатых имплантатов при лечении грыж живота существует с 60-х годов ХХ-ого столетия. На данном этапе развития герниологии использование сетчатого имплантата входит в «золотой стандарт».

Преимущества пластики грыжевых ворот сетчатым протезом:

– минимизация развития рецидивов более чем в 14 раз.

– малый болевой синдром или его отсутствие 

– сокращение сроков реабилитации

– скорейшее восстановление трудоспособности и возврат к полноценной жизни.

абдоминопластика (послеродовый диастаз)

Показания:

}); }, 1000) } });